Estudiando Japones, un fin de curso nos propusieron ir a comer a un restaurante Chino (pero Chino, de verdad, no la que llega en moto)

Primero, sepan que los Japoneses y los Chinos no se llevan muy bien (ponganle que son como un Argentina-Chile) y sus comidas contrario a lo que se cree tienen poco que ver mas que compartir algunos ingredientes.

Asi que ahi les vá una recomendación si quieren comida china POSTA, vayan a Jing Jiang (Azcuenaga 784 y cordoba) ademas no es caro y es lo que se llama “tradicional”, o sea, lo que comería un Chino en el Barrio Chino.

Tienen de esas mesas redondas con otra mesita giratoria arriba donde está la comida y cada uno se va sirviendo.
Algo que no habia probado es el Sake y es bastante potente, al menos para mi que no soy de tomar.
Sake significa “bebida alcohólica” en realidad, si estas en japon pedirias “Nihonshu” que es lo mas normal entre los licores que se obtienen a partir del arroz.
Es parecido a lo que pasa con el Vodka en rusia que significa “agua” asi que si estas alla tenes que ser mas especifico.
Lo que si, no les aseguro que les guste la comida, no tiene nada que ver con la que piden por delivery, suele ser gomosa o cosas pegajosas picantes y del postre olvidense, suelen ser porotos dulces o arroz dulzon.. a mi me gustó todo, pero bueno, soy de comer cualquier cosa y mi paladar es inexistente.
Anuncios